Тараканы Надежды

                Радость ссыпав в Души  "карманы",
                Сжав зубы, брошусь под поезд – Печаль!
                *      *       *
                Когда погаснет Твой Светильник,
                Сыск Сердца потеряет след,
                Я поверну Судьбы рубильник,
                Чтоб  вырубить Сомнений бред!
 
                Пока ж Надежды тараканы
                Грызут плоть глаза изнутри,
                Молю ночами неустанно:
                Гори же, Светоч мой, гори!
        (А. Данов "Голос вкуса терпкого шоколада" http://www.stihi.ru/2010/07/20/5648)
                --------------------------------------

В тот миг, когда погас Светильник,
Услышал шорох в голове.
Дал сам себе я подзатыльник:
"Кто там? Талант небось! Привет!"

А там в ответ: "Тут места мало,
Кругом твоих Сомнений бред,
Душа "карманы" раскидала,
Сыск Сердца ищет чей-то след.

Судьбы рубильник шпалы рубит,
Печали поезд возле касс.
Никто нас тут не приголубит,
Глазунью плоти не подаст!"

"Кто это Мы? Я многогранный ?"
Но поразил меня ответ:
"Да нет, мы просто тараканы
С надеждой, что не включат свет!"


Рецензии
Егор, отличные пародии))) Смешно и остроумно)))
Не злые пародии, а ведь авторы обижаются все равно?
Я тоже столкнулась с таким, но там молча удалили мою стихотворную рецензию-пародию - без гневных комментариев)))
Но иногда на самом деле стих просто сам просится на зуб пародисту)))
Спасибо, мне очень понравились Ваши пародии!
С улыбкой :)
Жанна

Жанна Кулешова   03.02.2017 12:40     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, но все обижаются )
И на добрые пародии тоже. Но это не делает их стихи совершеннее.
С улыбкой,

Егор Кострома   03.02.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.