Мираж картинного лица

... Выставка лиц картинных на талой воде...
Так аккуратно на полотне тумана прописаны лица...
Шёпот подводных водорослей,
прибрежных трав:

   - Иди к нам, краешки платьица подобрав...
Сегодня ты - кукла-царица,
незнамо где...
 И этот мираж мастехинный тебе
нечаянно снится! -

   - Вот стол, вот крыльцо,-
Всё зовёт меня и притягивает
          таинственное лицо, -
Вот небо скатертью на столе лоснится...
Узнаёшь, почему так царственно рыба-кольцо
На стеклянном подносе искрится?

Ты боишься туфельки замочить,
Носочки о краешек раковины лучистой поранить,
А представляешь, твой рыцарь на поле брани
Где-то драконов  подводных уже выходит крушить...
Ужин торжественный начинай готовить заранее!

Лица миражные сплываются ближе к столу
Рыбы сплываются, написанные маслянными красками.
А где-то в  маленьком, дальнем картинном углу
Рыцаря лицо возвращается -
Мазками Диего Веласкеса...

 


Рецензии