Странный праздник

Странный праздник с ноткой парадокса
 И слегка осыпавшейся ёлкой.
 Я его встречаю без вопроса,
 В нежность спрятав скепсиса иголки.
 Поддаюсь, на время, умиленью
 От плейкаста, правда же, смешного
 И других потешных поздравлений.
 Или снега – яркого такого.
 Им искрят в фонарном свете ветки,
 А двенадцать блюд – прельщают дома,
 И улыбки дарят фейерверки
 Улиц очертаниям знакомым.

 Щедровки распевая, детвора
 Разносит бодро радость по домам.
 И Старый Новый год встречать пора,
 Найдя ключи к затерянным замкам


Рецензии