Уроки любви. Посвящается Antje Rothe

Уходят годы в бесконечность,
Другим путём, уж не пройти,
А впереди, одна лишь вечность,
И в ней покой, не всем найти.

Не ожидает, призрачное время,
И что прошло, не возвратить,
Дано не будет, дважды, одно бремя,
И дважды, не научимся любить.

Любви дано нам, от рожденья, семя,
И чтоб его, для вечности взрастить,
Должны, любовью, больше пламенея,
Души все страсти, ей лишь, покорить.

Ты скажешь: »В прошлом эта тема,
К чему, в прошедшем, ворошить?»
А я скажу: «Любовь ведь – теорема,
И доказательство, хочу я, предложить».

Любви учиться, очень кратки сроки,
И незаметно, можно жизнь прожить,
Так и не выполнив, любви уроки,
Не научившись, нею, дорожить.

А без любви, мы грустно одиноки,
И душу можем, просто погубить …
И я пишу, тебе, все эти строки,
Ведь не могу, тебя, я, не любить.


Рецензии