я еду вдоль и поперёк

Я еду вдоль и поперёк

            Страны, где ветер чёрный

            Меня берёг, да не сберёг. 

            Что скажет кот учёный,

           Своей цепи услышав звон,

           Звучащий многократно?

           Да и какой ему резон

           Ходить туда обратно?

           Я растерял любви слова

           На неизвестных сопках.

          И только мудрая сова

          Следить за мной способна.

Мне горький преподать урок

Охотники найдутся.

Я еду вдоль и поперёк,
Чтоб только не вернуться.

Пусть барабаны сушит дробь
Войска давно на марше.

Кота учёного не трожь,

Он всех сегодня старше.

Он пережил свою судьбу,

И бант на нём атласный.

Пора прикусывать губу,

Чтоб не болтать напрасно.

А коль молчанье протечёт,
И все зальёт пороги,
Я личный проведу учёт

И подведу итоги.

Как хорошо, когда черта

Повисла над талантом.

И глаз учёного кота

В ночи горит брильянтом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.