Притча о писателе... Кирилл Хуторецкий

Притча о писателе
Кирилл Хуторецкий

Твердил писатель: «Если захотеть,
То можно вмиг нам счастие устроить,
Вот вам морковь, и пряник, вот вам плеть…
Вниманьем соизвольте удостоить…
Как хорошо, нам, братья бы, жилось,
Коль мы друг друга б вечно уважали,
Тогда б нам и хотелось, и моглось,
И все бы мы и пели, и плясали…
Друзья мои, мы жили б как в раю,
Старушки бы цвели и молодели,
Друзья и братья, руку подаю
Я вам свою… Идемте вместе к цели!»
Так он твердил, трибуну оседлав,
Как старого, никчемного конягу,
Глотал любовь, как медленный удав
Глотает плоти вспененную влагу.
Но вдруг из зала пыльным сапогом
К нему метнулось чье-то возраженье,
Напомнив кратко: «Брешешь ты о том,
Чего не знаешь!»…Вот так наважденье!
Куда девалась к ближнему любовь?
Расплакался писатель, как дитятя,
И…дальше побежал – хватать морковь
И почивать на лаврах – как в кровати.


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2009
Свидетельство о публикации №109122404604


Рецензии