Что припрячешь - то погубишь

Что припрячешь - то погубишь, что раздашь - вернётся снова.* -
Что есть жизнь человека? - «Жизнь? - Дойная корова.
Век по Млечному пути она идёт-бредёт туда,
где когда-нибудь взойдёт её счастливая звезда». -

Как ты скучен, брат! - «Смеяться без конца - не хватит смеха.
Жизнь - гладкая дорога, если гладкость - не помеха». -
Но идти-то надо! - «Надо. До свистка с небес». - Опять?! -
«Где опять - там вновь и снова зова с неба людям ждать,

В лучшем случае, поскольку, из-под ног придти он может.
И тогда…» - В любом моменте нам Господь всегда поможет.
Кстати: ты припас продуктов на шесть месяцев зимы? -
«Чтоб испортились продукты? Я раздал их».
                ...Голос тьмы
Громче голоса рассвета, но рассвет зато сильней.
Щедрость делает людьми всегда и всех на веки дней.
               
                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре»,
                начальная повесть


Рецензии