Не поле...

Вот поле. Перейти – не виден край…
По вспаханной земле, поди, увязнешь,
По зеленям – судьбу, пожалуй, дразнишь:
Грешно топтать грядущий урожай.

Когда по грудь, а то и в полный рост
Колосья наливные затрепещут,
Просвет ищи, но тут ещё похлеще,
И путь прямой – извилист и не прост.

Но вот – уже стерня, а по стерне –
Казалось бы, легко, и даль прозрачна,
Но чуть шагнёшь бездумно, неудачно –
Всё – кое-как, неряшливо, вчерне –

Пусть ты ещё активен и ретив…
А «жизнь прожить – не поле перейти».
* * *


Рецензии
Казалось бы - давно знакомая пословица, но как талантливо по-новому интерпретирована! Мне понравилось!

Антонина Маркова   23.01.2013 12:15     Заявить о нарушении