Важно так...

Важно так перебирая лапками,
Как утица плыву я на работу...
Выдыхаю из себя воздух безжалостно,
Как пар выпускают, гудя, пароходы...
Важно так почистив свои перышки,
Одно к одному, щелкаю клювом "Кря..."
Ах, опять одно горе-горюшко,
Все не ладится работа моя...
Там не ладится, тут не ладится,
Как не смазанная телега скрипит...
Как сугроб снега вниз покатится,
А потом внизу лежит и лежит.
Кто бы разобрал эту груду?
Как бы произошло вдруг некое чудо
Типа весенней капели и жара солнца:
И раз! - все вокруг мне улыбнется,
И растает от мягкости души...
Эй, солнышко, скорее поспеши!
Разобраться и разыграться,
Силушку накопить богатырскую,
И работы совсем не останется,
Где сугробы - останутся дырки,
Ноздреватые дырки от сыра...
Где же ты? Я так мало просила!


Рецензии