Я такого тумана отродясь не видала

Я такого тумана отродясь не видала!
Он всё «Варненско езеро» плотно укрыл,
И над морем лежат белоснежные клубни,
Словно кто-то его в одну ночь проглотил.

Будто просто летишь в небесах в самолёте,
А внизу как всегда облаков океан,
Только птицы кружат в непонятном цейтноте
Да домов виден чуть проступающий стан.

Вот уж леса полоска проявится вскоре,
Где-то там Галатея в забвеньи лежит,
Аспоруховский мост, пляжи Чёрного моря –
Всё надёжно кудесник-туман сторожит.

На горе уже солнышко встало привычно
И отправилось чинно в свой вечный дозор,
Пенье птиц, петухов так звучит гармонично,
Что собаки поддержат «заслуженный хор».

Как чудесны шедевры живые у Бога!
Заворожено я на картины смотрю,
Пусть стираются виды чадящего смога,
А я вместе с Творцом своё счастье творю.

2007


Рецензии