Метель, метель...

               Метель, метель…

Метель,  метель, всё в белом одеянии.
Повис марлевый  полог в вышине.
Небо с землёю в трепетном  слиянии.
Контуры города исчезли  в снежной мгле.

Играет блюз  старый бродяга ветер,
Кудрями вьёт позёмку средь дорог.
Едет  зима в серебряной карете,
Жемчужных нитей распустив клубок.

Спешит  мороз по мёрзлым лентам улиц,
Жгучим дыханьем  воздух опалив.
Судьба  спокойно  лишь  спираль раскрутит,
Решениям  любым,  найдя мотив.

Я ей давно не задаю вопросов.
На ветках дней  она --  хамелеон,
Не раскрывает  нам означенных прогнозов,
В глубинах звёздности её  таится схрон.

Я  ей уже не предоставлю счёта,
Что Вас на  чёрных крыльях унесла.
А на земле такого нет пилота,
Чтоб  в Вечность к Вам меня перенесла.

Метель, метель  в  немыслимом кружении
Ложится саваном на душу вновь и вновь.
В ней  кроется лишь  Ваше отраженье
А в сердце льдинкою застывшая любовь.
Метель,  метель…..


Рецензии
передалось настроение метели и автора, отличный стих,
любви и счастья Вам Татьяна...

Александр Канторович   26.02.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Александр.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   26.02.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.