ПОСТ

Как-то на исповедь пришел я к своему священнику и духовнику
Со слезами на глазах сказал, что больше не могу
Не могу я сам бороться, кажется, что страсти выше моих сил
И просил его, чтоб епитимью на меня он наложил

Он спросил меня, пощусь ли я?-я ответил "нет"
Тридцать с лишним лет я находил себе в этом оправдание, и вот дал сам себе ответ
Разыгрались во мне страсти, потому что не укротил я плоть
Cделался пристанищем разбойников и бес мне стал желанный гость

Помню его простые и сильные слова перед Рождественским постом
Говорит: "Покажи Богу своё намерение и смело трудись потом.
Но только назад не отступай.
Когда? Если не сейчас? Отговорки от себя не принимай!"

Бог помог мне дойти до Вифлеема с волхвами мысленно
Петь с пастухами и Ангелами у вертепа Рожденному Спасителю
"Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение"- я все пою
Слава, Господи, посту Твоему!

Сегодня Крещенский Сочельник
Считается, что крещенский сочельник является постным днем в память о трагической судьбе Иоанна Предтечи, который крестил Иисуса в реке Иордан.


Рецензии