Поэтический дар мой...

Поэтический дар мой пропит и проеден,
Испустил свой едва зародившийся дух,
А быть может родился второй бы Есенин,
Всенародный любимец Семэн Димитрук.

Воспевал бы с любовью берёзки да клёны,
Колосистость бескрайних расейских полей,
Голосистость на древе кричащей вороны,
Золотистость осенних столичных аллей.

Почитатели пели б одни дифирамбы,
Дамы падали ниц от прочитанных строк,
А на полках стояли мои фолианты,
Потеснив пятитомник поэта А. Блок.

Выходил бы на улицу я горделиво,
В утончённой руке с сигаретой мундштук
И шептались девицы в мой адрес игриво:
«Вы смотрите, да это же сам Димитрук!»

И бродил бы с тоской по московским бульварам,
Слепя встречных людей лакировкой штиблет,
В длинном чёрном плаще, чуть разя перегаром,
Всенароднолюбимый богемный поэт.

И закончил бы в статусе вечного гранда,
На элитном погосте поэт свои дни,
Где в гранитную гладь, в знак признанья таланта,
Вбиты золотом букв изреченья мои.

Но удел мой, сегодня, портвейн да текила,
Хруст ржаного, под пиво, с сольцой сухаря,
Да сосед алкоголик Толян из Тагила,
Слушать вирши готовый  за полпузыря.

Поэтический дар мой пропит и проеден,
Испустил свой едва зародившийся дух,
Мало пожил поэт всенародный Есенин,
Не взлетел птицей белой поэт Димитрук.


Рецензии