Возвращение

После долгих трудных странствий
Ты вернулся в отчий дом.
Постучался утром ранним –
Тишина стоит кругом

Ждал, что выйдут на крылечко
Твой отец, сестра и мать…
Слишком долго был далече –
Дом не смог тебя узнать.

Пустота в глазницах окон,
А в печи потух огонь…
Жизнь несла тебя потоком
Мимо. Ты забыл свой дом.

Мать с отцом уж на погосте,
А сестра в чужих краях…
Не дождались сына в гости.
Где и кто  твоя семья?

Нет ни дочки, ни сыночка.
Дерево не посадил.
Не прошёл ты тест на прочность.
Сам себе теперь не мил.

Из глубин души подкралось
Чувство горькое вины.
Громом бьёт по сердцу жалость
От звенящей тишины.
;


Рецензии