Линия перемены дат. Сто восьмидесятый меридиан

Тельняшкой утреннее небо
Над горизонтом распростерлось.
Местами несколько протёрлось…
Лишь только зрелища и хлеба!

Ничто взамен. И несравнима
Венера, солнышком гонима,
Из моря в небо вознеслась,
Чтоб там сейчас же раствориться.

Она ещё горит, светится.
И Солнца шар во всей красе
На горизонта полосе.
И мы… ползём по-черепашьи
Из «завтра», кстати, в день вчерашний.*


* При пересечении этого меридиана меняется дата, назад.


Рецензии
Володя,а ведь интересно! Спасибо!🌹

Майя Расказова   09.10.2022 18:52     Заявить о нарушении
Конечно!
Заходите.

Владимир Мусатов 4   09.10.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.