Возвращение Музы

Неужто Муза умерла?

Иль ей, как хрупкому цветку,
Нужна живительная влага?

Не сделать без неё ни шага…
Скользит как тень по потолку,
А в руки прямо не даётся,
И пусто у меня в груди…
Неужто плохо ей без солнца?

А я зову её: «Приди!
Я без тебя умру от скуки,
Приди, и дай мне свою руку!
И белой птицей в дом ворвись!

Мне без тебя – как день без света,
Ты рядом – вижу по приметам,
Вернись, пожалуйста, вернись!

Я вижу, снова ты пришла…

25 декабря 2012 г.


Рецензии