Елизавета

(Из цикла «Наёмники любви»)

Елизавета сидит под дубом.
Елизавета едва жива.
Роджера Эшема, лорда и друга,
Ждёт она - чуткая к ветру листва.

Быть обожаемой родинкой, пяткой
Смелого ритора грезит она.
Елизавета плачет украдкой
Майскою ночью, ночью без сна.

Бойся заветных желаний, подруга!
Вдруг они сбудутся? Что же тогда?
Роджера Эшема, лорда и плута
Разве простишь себе? - Мм... Таки да!


13 января 2013 года


Рецензии