О реке забвенья Лете

Летом как-то и не думаешь о Лете…
У тебя совсем другое на примете.
Занимает с самого утра,
Что сегодня: дождь или жара?
Отпуск на носу,а это значит:
Ехать на юга, или на дачу?
Эти все вопросы для примера…
А куда спешить пенсионеру,
За чертою бедности который?
Если дачи нет – к услугам город!
Парки и аллеи, и скамейки,
Чтобы скрыться от своей семейки,
Где жена всегда живым укором:
«Неудачник! Сдохнем под забором!»
Возражений подходящих нету,
Кроме одного: «Все канем в Лету!»


Фото из инета


Рецензии