Мне снились мутные озёра

Мне снились мутные озёра
И лес гнилой из них торчал,
И ветер тучи рвал, и ворон
О близкой гибели кричал.

А я, упав, раскинул руки
И лоскуток земли обнял.
Её страдания и муки
Всего коверкали меня.

И корчась телом своим бренным,
Я уж почти что не дышал,
Когда вдруг необыкновенно
Моя воспрянула душа.

Нам выпал век непоправимый,
Он много предопределил,
Но участь родины любимой
Я с ней всей жизнью разделил.


Рецензии