Моя малая Родина!

Эх! Лето красное! Прекрасная пора!
Всегда играет ветер шаловливый.
Волнуют глаз знакомые поля,
Когда иду я Тавалганской гривой.

За Лиственкою виден Бабий Пух,
А дальше Выдринск, там где жили эсты.
Усть – Каменской горы большой уступ
Да ладные, красивые невесты.

Налево – Камень. Ключик озорной
Сейчас здесь пасека в размахе современном.
Я помню в детстве тропкою одной
Сюда спешил. Где уголок отменный.

Вот и Аплексино. Змеиная гора и
Жаворонков лог звенящий.
Люблю тебя я Родина моя,
Мужской такой любовью настоящей.

Направо – Волчья Грива. Тавалган,
Урочище достойное урмана.
И знает только ветер хулиган,
Что по нему бродил от счастья пьяный.

А там Укроп, где горные ручьи,
Колоды положили еще предки.
Ты возле них спокойно помолчи,
Ведь угол тот для нас всегда заветный.

Так почему заброшен!? Нет – Не знаю!
Такие благодатные места!
А может внуки, правнуки узнают,
Что стоила сибирская верста.

Люблю я Тавалган. Его угодья
«дегтярку», «лог осиновый» люблю.
Я знаю, в грозы он бывает грозный,
Но я ведь свой. И это я стерплю.

Когда грохочет гром, трещат осины
И, кажется, уж света близок срок,
А этот отблеск молний светло – синий
Всегда ко мне ложится возле ног.

Люблю я эту дикую стихию,
Люблю тебя мой «страшный» Тавалган.
Ведь я такой же страстный, вольный, сильный,
Как этот буйный летний Ураган.


                Глушков В. М.
                "Родные просторы"
                2007г.


Рецензии
Такая любовь к родному краю достойна уважения! Восхищён Вашими стихами! Сергей.

Сергей Беляков-Сибирский   25.01.2013 10:14     Заявить о нарушении
Я тронут Вашим отзывом. Ведь я поэт - любитель, не профессионал.Начал стихи писать поздно. И пишу то, что велит мне сердце и любовь к Родине.
Глушков В.М.

Глушков Владимир   29.01.2013 10:01   Заявить о нарушении