Тройка-сказка

Свежесть зимнего дыханья
Сизым инеем ложится
На кусты, деревья, зданья,
На одежду, на ресницы.
И пыля позёмкой мчится
Тройка-сказка! Тройка-песня!
Колокольцы как синицы
Оглашают поднебесье.
И взрыхляя снег пушистый
Серебром подков калёных,
Пролетают кони быстро
Мимо ёлок занесённых.
Под седыми небесами,
По трескучему морозу
Мчат невиданные сани –
Расписные по полозья!

                12 декабря 1997


Рецензии
... а Оля Журавлёва держит вожжи в руках !!! :) С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!

Николай Сыромятников   22.12.2014 17:20     Заявить о нарушении