Не горюй

Долго шла к любви по бездорожью.
Мысли путались, как след в снегах.
Торопилась. И неосторожно
С нею разминулась в двух шагах.

Страх сковал, и холодели руки.
Сколько было сил – любовь звала.
Падали на дно безмолвья звуки
И молчала в снежных шалях мгла.

И не разлюбить, и не услышать…
Всё напрасно, зря к любви рвалась,
Выбивая дробь с дождём по крышам
И наплакавшись с метелью всласть…

Утешал тихонько голос свыше
Воркованьем нежным голубей:
Ты прости, что в этот раз не вышла.
Не горюй! Весной приду к тебе.


Рецензии