Реквием по мечте

Реквием по мечте
Светлана Водолей
               
                Околевай, Любовь моя, околевай!
                Где лёд, там пламень.
                А где пламень - лёд.
                Нас было двое в целом мире. Рай!
                Теперь - одна я. Лягу на живот,
               
                чтоб придавить прикладом веса Сердце.
                Скорее пусть не выдержит оно!
                Не ураган зарылся в дюны греться,
                а я сегодня яму рою в нём.
               
                Я положу туда всё дорогое,
                и без чего мне доле не прожить.
                Нет ничего! Ведь нас уже не Двое.
                Сосновый бор мне этот не забыть.
               
                Возьму я в руки древнюю лопату.
                Как нужен нам сей важный инструмент
                бывает там, где ждёт расплата.
                Не спросится долгов на тот Момент...
               
                О, их, увы, немало! Как немало!
                Но утешай себя как можешь сам.
                Я - Водолей! Мне плакать не пристало
                по поводу твоих душевных ран.
               
                Возьму Орган я в руки беспримерно.
                Сыграю Баха, Моцарта, себя...
                Родится Тема Новая, наверно,
                и зазвучит сосновыми звеня
               
                расстроенными кронами. Закатом,
                к которому вчера ты не приехал.
                Боюсь, страшусь - какая ждёт расплата?
                Задумано! Зашторено огрехом.
               
                Любви убийство - Богом на Воде.
                Так покружились Звёздные Спирали,
                что Милая Ворона - вдох - едва ли
                дотянет до утра, чтоб не украли...
               
                Мы чай жасминовый ещё раз заказали
                над горизонтом моря - свысока.
                А волны бережно стирали и стирали
                края Любви Поющего Песка.

                12марта 2012года


*Звучит музыка. Танго из к/ф "Мулен руж".
 http://vk.com/audio?q=
               

               


Рецензии
О, Светоч, пусть волна стирает
края Любви Поющего Песка,
но в центре огнь чувства сохраняет
любви, не проходящей на века.

С Крещением Господним!
Сильно Вас уважающий М.Д.

Михаил Дэвэ   18.01.2013 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! И Вас с Крещением!)))))))))))
Может, хоть это меня возродит...

Экс - великолепен!)))))))

мне надо в прорубь!))))))))) Света.

Светлана Водолей   18.01.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.