Докучаев переулок

ДОКУЧАЕВ ПЕРЕУЛОК
 
                Сергей  Чудов
               
Переулком знакомым привычно и тихо бреду         
Вонзаются ноги в асфальт ледяной и в пургу.
Я слышу твой голос:"Прости, больше я не могу."      
Проносятся годы...А я всё иду и иду... 
               
В морозную ночь ты ушла от меня в никуда,   
И в небе навеки погасла родная звезда.
Я в зимнюю стужу туда прихожу, как в музей.
Душа всё тоскует - и мысли о ней и о ней.

Застрял в своём прошлом: такой, ведь, не будет вовек. 
Ищу я тебя безуспешно, но скрыл тайну снег.
Вот жёлтые окна, где жили мы вместе, горят...
И топот, и смех повзрослевших немного ребят.

http://stihi.ru/2013/01/18/4672


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.