Ноктюрн

Вновь бессонница ночная
И тревожит и томит.
Жизнь припомнится иная, -
Сразу сердце заболит…
Что из прошлого я помню?
Чем так свято дорожил?
Одного лишь я не понял:
Для чего на свете жил?
Рядом люди дорогие,
В гости родичи зовут…
Ведь живут себе другие, -
Да ещё и как живут!
Что на них смотреть мне косо?
Ну живут – едят и пьют,
И дурацкие вопросы
По ночам не задают.
…Ветра вой в оконной раме,
Фонарей унылый свет.
Всё летает меж домами
Целлофановый пакет.


Рецензии