Не в деревне жить

    (крещенские россказни)

Белым покрывалом
снег на землю пал.
Ветер диким шквалом
страху нагонял,
наметал сугробы,
заметал следы
с приступами злобы
"Золотой орды".

Печку разогреть бы.
В доме стынью стынь
и не околеть бы
"не за грош-алтын",
от крещенской ночи
выжить до утра...

Вот такая в голову
мне пришла мура.

В окна зачарованно
с этажа гляжу.
Нет, ребята, здорово,
всё же вам скажу -
пусть пурга беснуется,
но Крещенью  быть!
Хорошо рифмуется -
          не в деревне жить!


Рецензии
Легко читается. Здорово! Своеобразный поворот!

Иван Кунцевич   18.01.2013 13:19     Заявить о нарушении