И что нам в этом?

Не всё так просто в жизни нашей бренной,
вчерашний враг надёжней всех друзей,
и ложь правдивей правды откровенной,
и в этом смысл закона площадей.

Где по людски давно уже не судят,
и всё нахрапом,чья кого возьмёт,
и лишь народ в ответе крепком будет,
который труд за благо признаёт.

Что словно вол,сквозь силу,ещё терпит,
пока ярмо до крови не натрёт,
и кто тогда ту ярость гнева сдержит...
Какой посыл за подлостью гредёт.

Но всё ж надежда в лучшее безмерна,
не только верой в доброго царя,
любовь к Отчизне в сердце заповедна,
и в этом есть для светлого стезя.


Рецензии
Патриотично и отлично написано. Удачи, Анатолий...

Дмитрий Васильцов   19.01.2013 15:18     Заявить о нарушении
Будем надеятся.С праздником,Вас!

Анатолий Голубенко   19.01.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.