Элегия

- Ты ничья, ты ничья, ты ничья…
Пел в ночи соловей в упоении...
...И бродила в лесу у ручья,
Ошалев от волшебного пения.
- Я ничей, я ничей, я ничей…
Голосок разливался серебряный,
И казался хрустальным ручей,
Окаймлённый пушистыми вербами.
И луна, за собою маня,
Развлекала виденьями странными.
- Ты моя, ты моя, ты моя…
Из-за леса звучало, желанное!
И на этот чарующий зов
Соловей откликался восторженно
...И букетик подлунных цветов
Прижимала к губам заворожено.
Поутру стрекотня саранчи
Разметала иллюзий значение.
- Мы ничьи, мы ничьи, мы ничьи…
Это ночи преувеличение...

                22 июля 1996


Рецензии