Змееносец

                ЗМ
  Тотем мелькающих созвездий
  Порядком выше, чем века…
  Хрустальный шар ритмичным блеском
  Уводит в нереальность сна.

  Кружат галактики, планеты
  Тринадцать знаков месяцам…
  Овит змеёй, ей повелитель,
  Держитель головы,  хвоста,
  Он Змееносец – победитель.

  Растёт Земля и круг орбиты…

  Созвездий танец в блеске ночи,
  Тотем мелькающих светил
  И мы кружимся в странных позах
  С восторгом устремляясь ввысь.
  Закрыты занавес и окна,
  За круглым обручем стола
  Мелькает стрелка, как иголка,
  Рисунки пальцами держа,
  На стульях душного пространства,
  Закрыв глаза, рука в руке,
  Мистерий духа постигали,
  Питали духом Фаберже…

  Тринадцать символов и знаков,
  Теперь понятно почему
  Стрелец и Скорпион расстались.
  И через сотни сотен лет
  Альхаг прикажет, заклиная,
  Несущий – укрощает змей.
               


Рецензии