***

                Моей младшей дочери
             и её сверстницам посвящается...
 
Ангелоподобные девчонки –
Крылышки лопаток за плечами,
Светится любовь под кожей тонкой
И наружу просится ночами.

Худенькие сбитые колени
В пятнах нескончаемой зелёнки,
С голенастой грацией оленя –
Ангелоподобные девчонки.

Всё у них по самой лучшей моде,
С наскоро зачёсанною чёлкой
Ко двору принцессами выходят
В платьицах искусственного шёлка,

И как будто бабочки на розах
В волосах изысканные банты,
И порхают средь житейской прозы
Ангелоподобные инфанты.

                21 сентября 1998


Рецензии