Вечер со свечами

Композитору Олегу Проститову

Неизвестно по чьей вине,
-Электричества снова нет!
Над свечой, в соседнем окне,
Одуванчиком вспыхнул свет.

И пошли огоньки плясать...
Сразу столько свечей зажглось!
Мне гусиным пером писать,
К сожалению, не пришлось.

И другим не в пример ночам -
Нынче лучшая из ночей!
И горит не одна свеча,
А, наверное, сто свечей.

Телевизор молчит. Едва ль
Тише ночь была, чем сейчас.
Вдруг услышали все рояль!
Ночь. И музыка при свечах...

И поверилось: мир спасёт
Красота.-Я и впрямь смешной!
Дали свет - и пропало всё,
И умолк рояль за стеной.


Фото из инета


Рецензии