Ангел на перине

  Поздно вечером в метро,
Когда последний поезд ушел в депо,
Я на платформе подмигнул хитро,
Юноше, что прощался с ней сердечно.
В трамвай мы вместе сели,
И оценили этот миг печальный.
С ним расставаться она не хотела,
Я спешил домой один, её красой пленённый.
Как будто это была она,
Что всю жизнь я искал усердно,
Или еще одна в сердце рана,
Что только любовью лечится страстно.
Все самое смешное стало явью,
Трамвай не успевал к последней электричке.
Чтоб не оставаться ночью одному,
Спросил я: – нельзя ли на ночь у неё остаться?
Забылась девушка и улыбалась.
Разрешила проводить до дома.
Так и проспал я на перине,
Как ангел с неба незнакомый.
Под вечер встретились вдвоём,
Я был серьёзным и одет по форме,
Она смеялась от души потом,
И вспоминала, как её ругали дома.
Обескуражена она была слегка,
С ней доброта, очарование случайной встречи,
Доверие и дружба, как до скончания века,
С любовью, молодостью и ожиданием удачи.
Так уж бывает, так уж выходит – за расставанием
 К нам встреча приходит


Рецензии