Кусочки пазлов собираю в день

.............................

Кусочки пазлов собираю в день,
головоломкой будующих мгновений,
карандашом рисую свет и тень
в эскизе жизни, от рождения до смерти,
пунктиром наношу свои мечты -
коль сбудутся заменим на сплошную
и отделить пытаясь "Я" от "Мы"
за общность единенья голосую.
А сможет капля выделяясь в "Я"
принять себя пылинкой океана?
А влиться звуком в музыку дождя,
который завтра напоит отрадой
заждавшиеся залежи земли,
и все, что только в ней произрастает
иль стать снежинкой на короткий миг,
что на ладони чьей-нибудь расстает?


Рецензии