К 60-летию Иванова Е. А

На Белозерье в древнем граде
Случилась некая отрада-
Близ озера среди лесов
Родился Женя Иванов!
Он вырос там и там работал,
Ходил на танцы по субботам,
Влюблялся в женщин, просто жил,
Затем он в армии служил.
…………………………….
Но всёж науки позовут…
Закончил Женя институт.
…………………………….
Сказал в слезах, прощаясь ректор-
Мол, ты, Евгений, архитектор!
Езжай в одну из многих вотчин-
И будешь самым главным зодчим!
Шли годы, этот час настал-
Евгений встал на пьедестал!!!
Но вдруг ему открылась виза-
Директор МКП ТИСИЗА!
Чего тут думать, как тут быть?
Сей пост – не море переплыть!
Евгений – значит благородный,
Он занял трон весьма достойно,
Исправно служит до сих пор,
Пройдя естественнй отбор.
Продолжим дальше без прикрас
В честь именинника рассказ…
Талант, коль есть, так не пропьёшь
И не задушишь, не убьёшь-
Сказал какой-то толкователь…
Теперь завидуй, обыватель-
Его достойный фолиант
Раскрыл писательский талант!
Дорогой сложных инкарнаций,
Путём исследований, проб,
Кочующих цивилизаций
Он мимо пробежать не мог.
Мы не читали эту книгу,
По слухам, та ещё интрига!
Не будем долго рассуждать,
Надеясь вскоре прочитать.
Среди талантов, без затей-
Дал Родине троих детей!!!
Наш именинник очень скромен,
Себя не будет восхвалять,
Но он, весьма, разносторонен
И может многое ваять!
Он пироги печет отменно,
И кашеварит у огня
Восточных блюд букет целебный,
Загадкой пряностей маня.
Познал он тонкие науки,
И сердцем добр и щедр всегда!
Душою –рыцарь –Длинны Руки,
Так пусть горит его звезда!
Так пусть года его нетленны
В здоровье, счастьи и любви
Пребудут в радостной вселенной,
И Бог его благослови!!!


Рецензии
Да ,Яна , сочный у тебя стих !
И обстоятельный .
Богатый подробностями .
Удачи !

Яков Шенгарей   05.01.2021 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Яна Розова   11.01.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.