Я вхожу, словно в храм...

Я вхожу, словно в храм,
В лес осенний, немея.
Припадаю к стволам,
Глажу ветви, робея.

Меж дрожащих осин
И берёз златоглавых
Старый дуб-исполин
Дремлет в ветках корявых.

Пламенеет угор,
Как заря-заряница,
Рвётся в синий простор
Журавлей вереница.

Где-то хрустнул сучок,
Где-то вскрикнула птица,
Меж ветвей паучок
В "гамаке" серебрится.

Все тропинки в лесу
Знает осень-лисица...
Я на эту красу
Не могу намолиться.

А любовь из груди
Так и рвётся на волю.
Говорю ей: "Лети!
Я тебя не неволю".

          2008


Рецензии