Город Печали

     Барнаул называют Городом Печали. Трудно сказать, почему. Жители Барнаула не печальнее жителей других городов. А раз в год – веселее. Раз в год они устраивают праздник поедания лука. Побеждает тот, кто быстрее съест килограмм луковиц. Победители этого соревнования плачут, но это, как легко понять, слезы радости. Проигравшие плачут от огорчения. Но их горе не идет ни в какое сравнение с печалью жителей испанской Талаверы-де-ла-Рейна, которых часто путают с немцами, живущими на берегах Рейна, облагая непомерными налогами и доставляя адресованные им посылки в Бонн или Дюссельдорф.


Рецензии