И облака с узорной тенью

И облака с узорной тенью,
И отражение ракит,
И звёзд мгновенное паденье
Ночное озеро хранит.

Почти в условный час безмолвья,
Обманной этой тишины,
Проснулся я, как с новой кровью:
Без горечи и без вины.

На дальний гром ночных полётов,
Ночным, подлунным облакам,
И пассажирам, и пилотам
Махала весело рука!

Хоть я и знал, что взмах прощальный
Им не увидеть нипочём…
Свет от костра горизонтальным
Ложился на воду лучом.

Вбирая запах мха и сосен
И ягод пробуя настой,
Я счастлив был, когда в ту осень
В тайгу явился на постой.

Казалось там, что я не взрослый,
Что старость страшно далеко…
Мне часто снятся эти сосны
Под рёв ночных грузовиков.


Фото из инета


Рецензии
Ах Анатолий Иванович.Оконцовка да и всё что прочёл очень по душе.Просто,- без заумностей ,буд -то из народа льётся сие,прожитое.ваш серёжка.

Сергей Фёдорович Елисеев   22.09.2013 20:50     Заявить о нарушении