Разговор с морем

РАЗГОВОР С МОРЕМ

Буйствует сегодня море,
Не скрывая крутой нрав,
Брызги бешено возносит,
Щедро берег весь обняв.

С наслажденьем пеной лижет
Горы, словно эскимо,
Сок из свежести в нём выжат,
Совершенство здесь само.

Ветер нынче так резвится,
Неуёмен, видно, он!
Лишь безумный парус мчится,
Волнореза слышен стон.

Шум стоит, как гром небесный,
Но приятен уху шум,
Сумасшедший вид – чудесный,
Затмевают чувства ум.

С высоты воды паденье –
Храм прохлады, зноя спад,
Городу фонтан – спасенье,
Страсти рада востократ.

Горизонт бескрайний вечен,
Миражом кораблик в нём,
Дух у моря – человечен,
В буйстве страшен он своём.

Буря чаек разогнала,
Где уж силе в два крыла!
Может, просто рыбы мало
Для трапезного стола.

Как ликует ярость моря,
Хлещет через край восторг!
Но не с небом вовсе в ссоре,
С кораблями ведёт торг.

С высока так солнце смотрит,
Ему моря не понять,
Спорит жарко, очень просит
Чуть гордынюшку унять.

Пусть водичка порезвится,
Пусть подпрыгнет до небес,
Красотою поиграет,
Вознесёт на пик чудес.

Торжествуй, глубин стихия,
Вдохновение рождай,
Напишу друзьям стихи я,
Ты им радость передай.

Капелькой – частичкой моря
В каждой фразе растворись
И своей свободой, волей
Ты по-братски поделись.

Твоя песня громко льётся,
Звук глубин морской души,
Только зря волна так бьётся,
Ты хвалиться не спеши.

Замолчит всё во Вселенной,
Запоёт коль человек,
Звук волны души нетленной
Перекроет твой разбег.

Да хорошее ты, море!
На меня, друг, не сердись,
Лучше уж своей красою,
Своей силой возгордись.

Я уеду, море, вскоре,
Ждёт меня домой Урал,
Ты – красивое, не спорю,
Но моё Он сердце взял.

И суров, как ты порою,
Но и ласков как родной,
Всё ж довольна я судьбою,
Мы, друг, свидимся с тобой!

Июль 2007
Варна


Рецензии