Любовь...

Любовь, как смертельный недуг.
В порезах сомнений и мук.
В открытых души переломах.
От боли измен гематомах.

Любовь, как смертельный недуг.
Где сердца чуть слышимый стук.
Где в мозге кипящим металлом:
Устала, устала, устала…

***

Любовь, как бесценнейший дар.
Тревогам, сомненьям - "бекар".
В глазах - счастья светлой слезою.
В руках - нежно-страстной лозою.

Любовь, как бесценнейший дар...
Где звуки античных кифар.
Где в сердце пленительным слогом:
На радость ты послан мне. Богом.


Бекар — в музыкальной нотации знак, означающий отмену ранее назначенного знака бемоль или диез для той ноты, перед которой он стоит. Действует до конца такта.


Рецензии