Костёр тот виден еле-еле

Костёр тот виден еле-еле,
Хоть он один на всю тайгу.
Вокруг него толпятся ели
В ночи, на выпавшем снегу.

Тайга налево и направо.
Костёр – как продолженье дня.
И дым – как горькая приправа
К теплу и свету от огня.

Оставив след с луною рядом,
Над ним проходит самолёт.
Его и провожают взглядом,
И ожидают наш прилёт.

Мотора звук – он много значит.
Я шёл тайгой ещё вчера…
Желаю всяческой удачи
Ночующему у костра.

Ко мне летят мои заботы –
Уже всё меньше высоты…
А на снегу разводит кто-то
Костры, как красные цветы.


Фото из инета


Рецензии