Кони

Всё полынь лишь и донник.
Вдруг ковыль заблестит.
Мчатся по полю кони, -
Ветер в гривах свистит.
Их по полю не гонит
Никакая беда.
Мчатся по полю кони,
Хоть не знают, куда.
И соловый, и рыжий.
Карий и вороной.
Небосвод словно выжжен,
Только травы – стеной!
…Мне б схватиться за гриву
И вскочить на коня!
Я ведь не из пугливых, -
Пусть он носит меня
По полям, буеракам,
По оврагам без дна…
Голова, как от браги,
Будет буйно хмельна.
Вот бы нам повстречаться
Надо было когда!
Кони резвые мчатся,
Хоть не знают, куда.


Фото из инета


Рецензии