Змея

Не над другими – над собой смеюсь,
Хоть привыкал к такому нелегко я.
И не пригрев за пазухой змею,
Зачем в её кольце ищу покоя?
Я долго шёл, не ведая: куда?
Но твёрдо знал,
Что вёл нас не Всевышний,
Когда ж я всё попутчикам раздал,
Они сказали мне, что я здесь лишний…
Как сумасшедший, - я в кольце змеи!
Её не видят, - даже те, кто рядом.
Все страхи, все сомнения мои,
Вошли в неё, но не убить их ядом!
И я не присмирел и не притих…
-А змеи и не так мудры, пожалуй. –
Меня избавить от страстей моих
Не смогут, видно, никакие жала!


Рецензии