УМА БЫ НАДО

Хочу я деревом побыть,
В коре пожить листом одетый,
Корнями землю рыть, чтоб жить
Светилом нашим обогретый.

Всё, всё прочувствовать сполна,
Что дерева все ощущают:
Когда их пилят на дрова,
Когда поленьями сжигают.

Когда ломают просто так,
Поддавшись прихоти позорной,
Того не ведает простак,
Что сук то тот не рукотворный.

Что он живой, что он живёт,
Присуще всё ему живое.
По Божьей воле он растёт,
Как ты, как я, трава как в поле.

И даже дуб засохнуть может
От каверзных и мерзких дел.
Его ведь боль с тоскою гложут,
Как и тебя, ты наш,- пострел.

Вот если руку отломить,
Взять оторвать её,как ветку,
То ты не будешь зло творить,
Ведь боль в душе оставит метку.

                17.10.05


Рецензии