***

*  *  *

Не Арлекин я. Ты не Коломбина.
Петрушка и Матрёшка ближе нам.
И нам поётся не под мандолину —
Гармошка нас уносит по волнам.

Нам проще выдать острую частушку,
Чем ариозо или же романс.
Охотней слушают Матрёшку и Петрушку,
Хотя они не главное для нас.

Симфония иль корневая песня
Вдруг всколыхнут до кончика ногтей,
И вся эстрада наша тихо треснет
И балаган померкнет вместе с ней.
                08. 01. 2013 г.


Рецензии