На счастье мы кораблик запускали

              "Задумай желанье,-
               кораблик запустим.
               Пускай проплывёт он
               по жизни без грусти!"
               (Из ранних стихов)

На счастье мы кораблик запускали
Студенческой весёлою весной,
Там,где река влетала лихо в скалы,
И круто изгибалась за сосной.

И двинулся кораблик по вселенной,
Под ветром надувая паруса,
И тень твоя коленопреклоненно
Струила свет,как взлёта полоса...

Нас жгла весна.Хотелось целоваться,
И вербы серебрились при луне.
Кораблик плыл-начало навигаций.
Мой первый сон в твоём последнем сне.



   


Рецензии
Как в юности всё легко!!! Спасибо!

Валерий Ясов   18.01.2013 11:16     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось!Ждём в гости!Елизавета.

Елизавета Коздоба   18.01.2013 15:09   Заявить о нарушении