***

*  *  *
Уходят тихие мечты
И пыл желаний
Среди духовной пустоты,
Разочарований.

Деревенеет жизни ствол,
Теряет гибкость.
С богов слетает ореол,
Сплошь одноликость.

Любовь тускнеет среди ссор,
Уходит в пошлость.
И быт
     стихов сметает сор,
И сам ты — в прошлом.

Тревожишься от мелких бед
И цепенеешь.
Мечтать о радостях побед
Уже не смеешь.

В небытие уходишь сам,
Ушёл по пояс,
Хотя стремишься к небесам,
Злой пеной кроясь.
                29.12. 2012 г.


Рецензии