Я вижу Иордань

Январь, Крещение морозный пар –
Та пелена над прорубью клубится.
Зреет в думах этот дивный жар –
Мог зимний холод тот забыться.

Та полумгла, её безмолвие -
Узрится таинство тобою.
Доступна эта Иордань тебе –
Я тело бренное омою.

Сомкнуты губы, колокольный звон,
Звучит во мне, в глазах родится.
Дурные мысли те выходят вон –
Мой долг, не дать им возвратиться.

Я опускаюсь с головой в купель –
Свет неземной, теперь узрится.
Мгновение наедине с Тобой –
Господь, то может  позабыться?!

Придут Надежда Вера и Любовь –
Чтоб навсегда во мне остаться.
Жизнь новым пылом наполняет кровь,
Путь верный будет обретаться.
18.01.13 г.


  Иродань - прорубь, которую готовят ко дню Крещения


Рецензии