Осмеивая заповеди Божьи

Тянулись к небу тысячи свечей,
Пел хор церковный, ангелы кружили.
Свет воссиял, и через мрак ночей
Мы до Крещения великого дожили.

Ведь столько лет, ни Дьяволу, ни Богу
Не веря, сквозь суму и сквозь тюрьму,
Как зомби, шли единым строем, в ногу
И идолу молились одному.
Он не был милостив, он не был человечен,
Он жаждал власти, крови, он давил;
Он столько судеб русских искалечил,
Но был, до времени, и свят для нас, и мил.

Мы звали идола вождем, отцом народов.
И жизнь свистела пулей у виска.
Нам по частям был миф о счастье роздан,
Но плата слишком оказалась высока.
Брат брата убивал на поле брани,
Сосед соседа анонимками душил.
И каждый третий жил с открытой раной,
И каждый пятый голову сложил.

В конце столетья идола сменили –
«Ум, честь и совесть» под наживой сгнили.
И ликом злобным доллар засиял,
Как самый ценный в мире идеал.
И криминальный дух над Русью вьется,
И вкусом крови наполняются колодцы.
И вновь цена всей жизни – медный грош.
Мой свет, Россиюшка, куда же ты идешь?

Мы осмеяли заповеди Божьи
И, словно тать, бредем по беждорожью,
В бессильных муках замыкая круг.
Но только тот же бурелом стеной вокруг.
Отступники от веры, как преступники,
Сегодня свой отмаливаем грех.
Прости, Господь, нас, будь за всех заступником
И освяти поток душевных рек!


Рецензии