Время

Холодный свет льёт солнце на главу,
Я вроде и не пьян, иль может быть в бреду,
Шагаю по осеннему двору,
С тяжёлой головой по городу иду,

А время ускользает из-под ног,
И прошлое,- огромный осьминог,
Меня вдруг пожирает с головой,
А я кричу ему: "Постой!Постой!"

Но тщетно всё... И я в пучине лет,
В водовороте дней и хаосе минут
Кручусь, верчусь, и, нету сил вздохнуть,
Всё повернуть и заново начать...

И остаётся только вспоминать
Былую радость и печаль прошедших лет...
Печально жить в мирах , которых уже нет.


Рецензии