***

ШИПОВНИК

Всё меньше тех, кому я верю,
Всё больше тех, кто изменил.
И за потерею потерю
Осилить не хватает сил.

Я как шиповник, что годами
В цветах весною, но колюч,
К зиме красуется плодами
Вдоль балок и на скатах круч.

Когда б шипы он не топорщил,
Рос бы без роз и без плодов.
Любой цветов и ягод сборщик
Был обкорнать его готов…

Шипы душе, конечно, в тягость,
Но как средь хищных устоять?
Без зла не существует благость,
Всё без защиты могут смять.

Сейчас не каждому я верю,
К себе не всех бы пригласил,
Коль за потерею потерю
Осилить не хватает сил.
                4. 01. 2013 г.


Рецензии